Palomitas, sabrosas, pero muy malas, alertan expertos


Resultados de estudio revelaron que puede haber alteraciones en las proteínas cerebrales relacionadas con el Alzheimer, la demencia senil y el cáncer.


¡Aguas!, expertos investigadores médicos han descubierto que el consumo excesivo de diacetil, uno de los componentes principales de las palomitas para microondas, puede acabar provocando enfermedades graves como el alzheimer o el cáncer.

Y es que la la comodidad, la facilidad de preparación y el aroma embriagador que desprende un paquete caliente de palomitas recién hechas al microondas, son tres de los factores que lo convierten en el snack preferido por la mayoría.

Son muchas las personas que a menudo consumen palomitas elaboradas especialmente para microondas, sin embargo existen motivos para pensar que este alimento procesado no es tan inocuo como a simple vista pueda parecer.

EL PROBLEMA

Según estudio de la Universidad de Sao Paulo, Brasil, el consumo excesivo de diacetil, un compuesto utilizado por la industria alimentaria y que se emplea para dar a las palomitas para microondas y también a otros alimentos industriales, su característico sabor y aroma de mantequilla, puede llegar a causar alzheimer si se consume en exceso.

El estudio ha analizado el cerebro de varios ratones que fueron sometidos a una dieta a base de palomitas para microondas durante 90 días

Los resultados revelaron alteraciones en las proteínas cerebrales de los roedores relacionadas con el alzheimer, la demencia senil y el cáncer.

“Identificamos un aumento de la concentración de proteínas beta-amiloides, que normalmente se encuentran en pacientes con alzheimer”, señalaron los investigadores

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