En total se recopilaron 202 muestras de pollo y en el 94% de las mismas fueron halladas bacterias Escherichia Coli.

MÉXICO.- Tras un gran número de casos de Síndrome de Guillain Barré registrados en el estado de Tlaxcala, las autoridades efectuaron pruebas en establecimientos de venta de pollo y ante la detección de bacterias en el 94% de las pruebas efectuadas, se determinó que 30 pollerías fueron clausuradas.

De acuerdo con los reportes, la carne contaminada que fue detectada se encuentra relacionada con la parálisis flácida aguda, además del Síndrome de Guillain Barré que ha cobrado la vida de tres personas de la entidad.

En total se recopilaron 202 muestras de pollo y en el 94% de las mismas fueron halladas bacterias Escherichia Coli, que está relacionada con el campylobacter jejuni, causantes del Síndrome Guillain Barré y de la parálisis aguda

Tlaxcala ha reportado tres defunciones, dos reportadas en el hospital 01 de la capital y una más en el hospital regional de Tzompantepec, de acuerdo a las autoridades de salud del estado, hay 34 casos confirmados y 84 sospechosos de parálisis flácida aguda, trastorno que causa debilidad muscular y parálisis.

Es importante mencionar que hasta el corte del 31 de marzo 2024, el sector salud estatal informó que se han dado de alta a 64 personas tras recibir tratamiento por parálisis flácida aguda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *